Главная / Услуги / Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка металла – один из самых прогрессивных и технологичных способов обработки полуфабрикатов и образцов. Сравнительно небольшая рабочая температура сделала эту технологию оптимальной для использования на разного рода предприятиях. Кроме того, гидроабразивная резка подходит для обработки как твердосплавного, так и мягкого сырья.

Демократичная стоимость выигрышно отличает методику от аналогичных. Итоговый тариф обработки складывается из таких аспектов, как: степень сложности работ, производственный объем, характеристики, тип раскраиваемого металла и другие факторы.

Особенности технологии

С технической точки зрения гидроабразивная резка предусматривает применение специализированного станка. Струя жидкости для охлаждения под определенным давлением нацеливается на режущую головку установки и непосредственно на материал. Это существенно сокращает негативное влияние высоких температур на обрабатываемую поверхность, благодаря чему кромки изделий и полуфабрикатов отличаются точностью и прямолинейностью, а срок эксплуатации режущих элементов повышается в разы.

Для обработки применяется обычная вода или жидкость с добавлением гранатового песка. Обыкновенная вода подходит для резки мягких металлов. Добавление абразива требуется при раскрое твердого сырья.

Благодаря высокотехнологичности станков для гидроабразивной резки самым популярным обрабатываемым сырьем являются алюминиевые и твердосплавные листы или заготовки. При помощи оборудования этой категории изготавливаются детали высокой точности со сложной геометрией – например, комплектующие для авиа- и автомобилестроительной отраслей.

Плюсы методики

Раскрой материала посредством гидроабразивной резки отличается от потерявших актуальность технологий следующими преимуществами:

  • обработке подлежат полуфабрикаты широкого диапазона – листовые заготовки, трубы с разной формой сечений, шаблонные изделия;
  • для резки на гидроабразивных станках подходит алюминиевое, медное, латунное и титановое сырье;
  • полученные в результате раскроя детали отличаются ровными кромками, без зазубрин и оплавленных краев;
  • толщина обрабатываемого металла от 1 мм;
  • ограниченное температурное влияние на линию реза исключает деформирование изделий или полуфабрикатов, позволяет без повреждений раскраивать листовую сталь с нанесенным на нее полимером.

При использовании данной технологии возникновение воспламенения или взрыва исключено. Гидроабразивная резка – безопасная и экологичная методика. Рабочий процесс не подразумевает выделения в атмосферу загрязняющих веществ. Благодаря методике доступна одновременная обработка до 5-ти слоев металла, что существенно повышает производительность и сокращает расход ресурсов.

Сферы применения гидроабразивной резки

Гидрорезка незаменима при обработке металлических заготовок в процессе изготовления деталей для машиностроения. В ряде случаев технология – самый эффективный или единственно возможный вариант раскроя. Методика незаменима при:

  • резке легированной стали, т.к. высокотемпературные способы обработки деформируют металл, что исключено при применении гидроабразивного раскроя;
  • взаимодействии со сплавами из титана: жидкостная резка не сопряжена с нагревом материала до 600°C (при такой температуре появляется риск возникновения пожара);
  • обработке алюминия – мягкого сырья с низкой термостойкостью.

Специалисты МНИТЕК предлагают наиболее эффективные и оптимальные по цене методы раскроя. В одних случаях это лазер, в других гидрообразивная резка. Также, в некоторых случаях, применяется ленточнопильный станок.

Стоимость гидроабразивной резки СТАЛЬ_ГК

Стоимость гидроабразивной резки меди

Стоимость гидроабразивной резки оцинкованной стали

Стоимость гидроабразивной резки алюминия

Стоимость гидроабразивной резки нержавеющей стали

Стоимость гидроабразивной резки 09Г2С

Стоимость гидроабразивной резки СТАЛЬ_ХК

Стоимость гидроабразивной резки латуни

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
Не нашли нужную услугу?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!